豚と舞茸と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方
![豚と舞茸と大根のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee8ffa80ae3f6d5a921684082ddfec6021020f7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は〇の材料で下味を付けておく。
- 2 大根の1/3はすりおろし、2/3は食べやすい大きさに切る。
- 3 ごま油をひいたフライパンで1の豚肉を炒め、一度取り出す。
- 4 フライパンに●の材料、2で食べやすい大きさに切った大根、舞茸を入れ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込む。
- 5 大根に火が通ったら豚肉を加え、全体に味が染みわたるように煮込む。
- 6 最後に水気を切った大根おろしを加え、さっと煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません