豚と舞茸と大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚と舞茸と大根のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
aaru
aaru
あたたまる一品です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 舞茸 1/2袋
  • 大根 1/2本
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇生姜(すりおろし) 1片
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は〇の材料で下味を付けておく。
  2. 2 大根の1/3はすりおろし、2/3は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで1の豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4 フライパンに●の材料、2で食べやすい大きさに切った大根、舞茸を入れ、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込む。
  5. 5 大根に火が通ったら豚肉を加え、全体に味が染みわたるように煮込む。
  6. 6 最後に水気を切った大根おろしを加え、さっと煮込んで出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。。

  • レシピID:1040010437
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る