大根、人参の鮭カマの粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は銀杏切り。
人参は輪切り。
鮭カマは熱湯をかけ
食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。 - 2 人参、大根、鮭を鍋に入れ●を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
(2)に酒粕をほぐしながら加え、塩で味を調整し、生姜汁をたらす。
お椀に盛り付け
ねぎと七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 関連キーワード
- 大根、人参の鮭カマの粕汁 大根、人参 粕汁 酒粕
- 料理名
- 大根、人参の鮭カマの粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません