ほうれん草の中華風おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ちゃちゃっとできる、簡単レシピ‼あと1品欲しい時に助かりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにほうれん草とほぐしたしめじ、イチョウ切りにしたかまぼこ、水10ccをいれ、レンジで2分チンする
  2. 2 ほうれん草や、しめじが柔らかくなっていたら水気を切りる。
    ほうれん草は、4センチ幅にきる
  3. 3 ボウルにごま油とめんつゆ、ほうれん草、しめじ、かまぼこをいれまぜる
  4. 4 3を器に盛り、3のタレを少しかけ、ごまを散らしたら出来上がり

きっかけ

すぐに食べたくてレンジにお任せしました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください

  • レシピID:1040010395
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る