おつまみに☆新玉葱と生ハムマリネ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱をスライスし塩を振り、もんで3分置き、水洗いし、水分を絞る。
●を合わせ玉葱を和える。 -
2
生ハムを一口大に切り
玉葱に加え合わせる。 -
3
水菜を3㎝長さに切り
(2)と合わせ、
レモンを小さく切り混ぜ合わせる。
10分位冷蔵庫で休ませ
盛り付ける。
きっかけ
使い残しの生ハムを使い、おつまみに。
おいしくなるコツ
玉葱を塩でもむと、辛みがなくなり、味もしみやすくなります。 生ハムに塩分があるので、玉葱は水洗いしてください。
- レシピID:1040010375
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 関連キーワード
- 新玉葱と生ハムマリネ 新玉葱 生ハム おつまみ
- 料理名
- 新玉葱と生ハムマリネ
レポートを送る
7 件