ヘルシー♪ 椎茸、蒟蒻、野菜の白だし煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は1㎝幅の半月切りし、下茹でする。
人参は7㎜幅の輪切り。
椎茸は戻し、斜めそぎ切り。
鍋に上記と結び糸こん、●を加え12~3分落し蓋をして煮る。 -
2
(1)にインゲンを2ツに折り加え2分煮て、火を止め、味をしみこませる。
食べる直前に温め直し
盛り付ける。
きっかけ
肉厚な椎茸でヘルシーな煮物にしたかった。
おいしくなるコツ
椎茸もどし、大根の下茹では調理時間に含みません。 椎茸の戻し汁で煮てるので旨み十分です。
- レシピID:1040010369
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸、蒟蒻、野菜の白だし煮物
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