☆蓮根と豚小間、しめじの白だし煮☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき半月薄切りし酢水にさらす。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り
ばらす。 -
2
鍋に胡麻油を温め
(1)を入れ肉の色が変わるまでいため、
●を加え10分煮て、
最後は汁を飛ばすような感じで煮含める。 -
3
皿に盛り付け、
七味唐辛子をふる。
きっかけ
蓮根は花粉症対策に効果あるとか?で夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
蓮根を酢水につけると、シャキシャキ感に、そのまま使うともっちり感に。お好きな方法で炒めてください。 ご家庭の白だしで調整してください。
- レシピID:1040010366
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚小間、しめじの白だし煮
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