☆★大根とにんじんのナムル♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根は多少太めの千切りに、にんじんはそれより細めの千切りにします。塩を混ぜ込んで20分程置きます。
- 2 手でしっかり水気を絞ります。
- 3 ボールに入れ、胡麻油をまず加えて混ぜます(最初に胡麻油を加えて水分の出をカバーします)。
- 4 ○印の調味料も加えて混ぜます。
- 5 すり胡麻も加えて混ぜます。最後に香り付けに仕上げ用胡麻油2、3滴を加えて混ぜます。
- 6 器に移し、お好みですり胡麻少々をトッピングして出します。
きっかけ
サラダ代わりにいろいろなナムルをつくっています。
おいしくなるコツ
水気は最初にしっかり絞っても出てきますが、最終的に出てきた水分は旨みが入っているので絞らずにいただきます。
- レシピID:1040010363
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根とにんじんのナムル 大根とニンジンのナムル 大根ナムル 大根のナムル
- 料理名
- 大根とにんじんのナムル
レポートを送る
4 件