白だしでやさしい味の☆カニカマ卵うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- 水菜
- 1/3株
- 茹でうどん
- 2人前
- ●水
- 600cc
- ●白だし
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
- 七味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4~5㎝長さに切る。
エノキは石づきを切り
長さ半分に切り、ばらす。
鍋に●とエノキを加え
2分煮る。
-
- 2
-
- (1)にうどんを加え、
2分煮て醤油を加え味をととのえる。
-
- 3
-
- カニカマをほぐし、
卵と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- (2)に(3)をふんわり
流し入れ、浮き上がったら、水菜を加え火を止める。
丼に盛り付け、好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
うどんのかたさは好みで煮時間を調整してください。
きっかけ
あるもので簡単ランチ。