白だしでやさしい味の☆カニカマ卵うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カニカマふんわり卵でやさしい味のうどんです♪
みんながつくった数 77

材料(2人分)

エノキ
1/2袋
2個
カニカマ
4本
水菜
1/3株
茹でうどん
2人前
●水
600cc
●白だし
大匙2
醤油
大匙1
七味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝長さに切る。
    エノキは石づきを切り
    長さ半分に切り、ばらす。

    鍋に●とエノキを加え
    2分煮る。
  2. 2
    (1)にうどんを加え、
    2分煮て醤油を加え味をととのえる。
  3. 3
    カニカマをほぐし、
    卵と混ぜ合わせる。
  4. 4
    (2)に(3)をふんわり
    流し入れ、浮き上がったら、水菜を加え火を止める。
    丼に盛り付け、好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

うどんのかたさは好みで煮時間を調整してください。

きっかけ

あるもので簡単ランチ。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カニカマ卵うどん カニカマ、卵 うどん 白だし
料理名
カニカマ卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2023/07/11 15:43
参考にさせていただきました。優しい味で美味しかったです♪
むー300
2023/03/05 13:01
エノキはなかったので入れずに作りました。さっぱりしてて水菜がアクセントになりとても美味しかったです。包丁もほぼ使用せず、簡単に作ることができました。
すらぼう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする