おつまみ☆ししゃものガーリック風味から揚げ レシピ・作り方

おつまみ☆ししゃものガーリック風味から揚げ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュム補給できます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンタオルで拭き
    ガーリックパウダーを全体にふる。
  2. 2 ビニール袋にししゃも入れ小麦粉を加え、
    軽く振り回して小麦粉をつける。
  3. 3 揚げ油を170度に温め
    ししゃもの余分な小麦粉をはらい、4分位揚げ、
    油切りをする。
  4. 4 (3)に粗みじん切りした
    大葉をちらし、
    レモン汁をかける。

きっかけ

晩酌のつまみ。

おいしくなるコツ

ししゃもの大きさで揚げ時間を調整してください。

  • レシピID:1040010341
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものガーリック風味から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る