とろろ芋の釜揚げつけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼海苔をキッチン鋏でせん切りにする。
長芋の皮をむき、
すりおろし、めんつゆを加え、海苔半量をそえる。 -
2
冷凍うどんを表示通りに
茹でる。
茹で汁お玉2杯分を丼に入れ茹であがったうどんを盛り付け、海苔をそえる。
うどんを(1)につけながら食べる。
きっかけ
相方の要望でランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
うどんの固さは、お好みに茹でてください。 めんつゆの量も好みで調整してください。 卵を加えても美味しいです。
- レシピID:1040010291
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- とろろ芋の釜揚げつけうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2024/06/09 19:04美味しく頂きました♪有難うございます!
-
とことことっこ2021/11/27 09:29お昼につるりと美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
やっすん2021/10/06 07:07参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
菊丸330974082021/03/06 16:44休日のランチです。好評でした。
のど越しつるりで美味しいです♪