超簡単!ヘルシーぽん酢de豚 レシピ・作り方

超簡単!ヘルシーぽん酢de豚
い〜な〜♪
い〜な〜♪
こんなに簡単なのに超うま!!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポン酢に20分位浸けておく
  2. 2 エリンギと水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンをあたため豚肉に火が通るまで焼く
  4. 4 皿に水菜を敷き焼けた豚肉を乗せる
  5. 5 肉を焼いた汁でエリンギを炒め盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりお肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉にポン酢が浸み込むまで漬け置きするとおいしい!

  • レシピID:1040010250
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
関連キーワード
さっぱり ヘルシー 超簡単 ノンオイル
料理名
ヘルシーぽん酢de豚
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る