アブラカレイのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と人参を半月切りにしたものをいれて沸かし、人参が柔らかくなるまでゆでる
- 2 牛乳を入れて一煮立ちひたら、しめじはほぐし、白菜は食べやすい大きさに切って、1にいれる
- 3 アブラカレイを食べやすい大きさに切り、2にいれる。
- 4 3にシチューのルーをとかしていれ、味を調えたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- アブラカレイのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/10/05 08:39分かりづらい写真になってしまいました。
アブラカレイはクリーム煮もイケると知り嬉しいです。
ありがとうございました。