アブラカレイのクリーム煮 レシピ・作り方

アブラカレイのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
大好きなアブラカレイのクリーム煮。たっくさん食べちゃおうっ(#^.^#)

材料(4人分)

  • アブラカレイ 1パック
  • ★水 150cc
  • ★牛乳 100cc
  • ★クリームシチューのルー 1/8箱
  • しめじ 1/8株
  • 人参 1/4本
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水と人参を半月切りにしたものをいれて沸かし、人参が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 牛乳を入れて一煮立ちひたら、しめじはほぐし、白菜は食べやすい大きさに切って、1にいれる
  3. 3 アブラカレイを食べやすい大きさに切り、2にいれる。
  4. 4 3にシチューのルーをとかしていれ、味を調えたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

アブラカレイが好きなので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040010165
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
アブラカレイのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/10/05 08:39
    アブラカレイのクリーム煮
    分かりづらい写真になってしまいました。
    アブラカレイはクリーム煮もイケると知り嬉しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る