刻み昆布と高野豆腐、大豆の煮もの レシピ・作り方

刻み昆布と高野豆腐、大豆の煮もの
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めの1品にどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸。高野豆腐、切り昆布は、それぞれ表示通りに戻す。
    高野豆腐は1.5㎝角に切る。
    椎茸は薄切り。
    鍋にすべてを入れ●を加え中火位で12~3分煮る。

きっかけ

大豆が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

薄味です、めんつゆで好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040010149
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
刻み昆布 煮物 水煮大豆 高野豆腐
料理名
刻み昆布と高野豆腐、大豆の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る