ほうれん草、ベーコン、トマトのハーブ漬けソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は自然解凍し、3~4㎝の長さに切る。
コーンも自然解凍する
ベーコンは2㎝幅に切る
にんにくはせん切りにする。 - 2 フライパンを温め、*とにんにくを入れ、にんにくの香りだしをして、ベーコンを加え脂だしをし、ほうれ草、コーンを加え軽く炒め、塩胡椒で味を調える。
-
3
*は小太郎1212さんの
ピリ辛♥ドライトマトの
ハーブにんにく漬け
ID:1090011665を使いました。
きっかけ
ピリ辛♥ドライトマトのハーブにんにく漬けの活用と冷凍野菜の消費。
おいしくなるコツ
今回ほうれん草、コーンは冷凍ですが、生でもOKです。 しお、胡椒はベーコンの塩加減で調整してください。
- レシピID:1040010133
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 12:11ドライトマトはなかったので、普通のトマトですがおいしかったです(*^^*)おつまみにも、ぴったりでした♪