カレイと焼き葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは水洗いし、水分を拭き取り、皮に切れめを1本入れる。
鍋に●を入れ煮きり
カレイを加え7~8分煮る。 -
2
(1)と同時進行
オーブントースターに
ホイルを敷き、7分加熱して焦げめをつける。 -
3
(1)に(2)を加え2~3分、汁を飛ばしながら煮る。
皿にカレイと葱を盛り付ける。
きっかけ
カレイを通販で買ったので、煮つけにしてみました。
おいしくなるコツ
お酒は煮きってからカレイを入れる。途中でひっくり返してやると、全体に味がまわります。 生姜は多めで匂い消しにもなります。
- レシピID:1040010129
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイと焼き葱の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません