レンジで作るにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、厚み1センチ程度に切る。
- 2 耐熱容器に人参、バター、砂糖、塩を入れて、600wのレンジで約3分加熱する。
- 3 バター、砂糖が溶け、人参からも水分が出ていたら、混ぜて再びレンジで約2分加熱。
- 4 人参が柔らかくなっていたら出来上がり♪
きっかけ
メインを作っている間に簡単にできるよう、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
冷めてからの方が甘味が増して美味しいです!
- レシピID:1040010097
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
4 件