レンジで作るにんじんグラッセ レシピ・作り方

レンジで作るにんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
付け合わせやお弁当にピッタリの人参グラッセ。レンジで簡単に♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、厚み1センチ程度に切る。
  2. 2 耐熱容器に人参、バター、砂糖、塩を入れて、600wのレンジで約3分加熱する。
  3. 3 バター、砂糖が溶け、人参からも水分が出ていたら、混ぜて再びレンジで約2分加熱。
  4. 4 人参が柔らかくなっていたら出来上がり♪

きっかけ

メインを作っている間に簡単にできるよう、レンジで作りました。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が甘味が増して美味しいです!

  • レシピID:1040010097
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/19 21:38
    レンジで作るにんじんグラッセ
    お出掛けにもっていきました!
    とーってもおいしかったです☆
    ごちそうさまぁ♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/04/10 14:59
    レンジで作るにんじんグラッセ
    簡単にできました。
    ごちそうさまでした。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/28 18:02
    レンジで作るにんじんグラッセ
    煮物用に切ったにんじんを急遽グラッセにしました(笑)
    おいしかったです◎
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/02/08 19:14
    レンジで作るにんじんグラッセ
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る