自家製~ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱、人参、大蒜、ベーコンはみじん切り。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、大蒜の香りだしをし、人参、ベーコン、玉葱を加え、玉葱が透明になるまで炒める。
-
3
(2)に合挽肉を加え
肉の色が変わるまで炒める。 - 4 (3)に●を加え、蓋をして15分煮込む。
-
5
蓋を取り、水分を飛ばすように、かき混ぜながら
5分煮る。
パスタを表示通りに茹で
ザルに上げ、湯きりする。 -
6
皿にパスタを盛り付けミートソースをかけ
粉チーズをふる。
多少残ります、冷凍保存して、使いまわしできます。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのかたさに茹でてください。 (5)で水分を飛ばし、煮詰めると味が濃くなり美味しいです。
- レシピID:1040010082
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
2 件
美味しいです♪