自家製~ミートソースパスタ レシピ・作り方

自家製~ミートソースパスタ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
自家製のミートソース、時間はかかりますが
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、大蒜、ベーコンはみじん切り。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、大蒜の香りだしをし、人参、ベーコン、玉葱を加え、玉葱が透明になるまで炒める。
  3. 3 (2)に合挽肉を加え
    肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 (3)に●を加え、蓋をして15分煮込む。
  5. 5 蓋を取り、水分を飛ばすように、かき混ぜながら
    5分煮る。

    パスタを表示通りに茹で
    ザルに上げ、湯きりする。
  6. 6 皿にパスタを盛り付けミートソースをかけ
    粉チーズをふる。

    多少残ります、冷凍保存して、使いまわしできます。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタはお好みのかたさに茹でてください。 (5)で水分を飛ばし、煮詰めると味が濃くなり美味しいです。

  • レシピID:1040010082
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
ミートソース合い挽き肉
料理名
ミートソースパスタ
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