圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏手羽元
- 4本
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- ●水
- 400cc
- ●胡椒・クレージーソルト
- 少々
- ●生姜
- 1片
作り方
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- 1
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- 大根は2㎝幅の4つ切り
鶏手羽元は数か所切れ目を入れ、フライパンを
温め焼き色を付ける。
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- 2
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- 焼き色がついたら、大根を加え、3分焼く。
鶏手羽元、大根を圧力鍋に入れ替え●を加え
圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし6分圧をかけ、弁が下がるまで待つ。
-
- 3
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- (2)に一口大に切った
絹厚揚げを加え4分位煮て、休ませ、味をなじませ、食べる直前に温めなおす。
おいしくなるコツ
厚揚げは圧をかけず、煮含めてます。
きっかけ
大根1本買ったので、夕飯の1品に。
手羽元はやわらかで美味しいです♪