圧力鍋で★大根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根の優しい味の煮物です。
手羽元はやわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
200g
鶏手羽元
4本
絹厚揚げ
1/2丁
●コンソメ(顆粒)
大匙1
●水
400cc
●胡椒・クレージーソルト
少々
●生姜
1片

作り方

  1. 1
    大根は2㎝幅の4つ切り
    鶏手羽元は数か所切れ目を入れ、フライパンを
    温め焼き色を付ける。
  2. 2
    焼き色がついたら、大根を加え、3分焼く。
    鶏手羽元、大根を圧力鍋に入れ替え●を加え
    圧をかけ、弁が回りだしたら中火にし6分圧をかけ、弁が下がるまで待つ。
  3. 3
    (2)に一口大に切った
    絹厚揚げを加え4分位煮て、休ませ、味をなじませ、食べる直前に温めなおす。

おいしくなるコツ

厚揚げは圧をかけず、煮含めてます。

きっかけ

大根1本買ったので、夕飯の1品に。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 手羽元 厚揚げ 圧力鍋
料理名
根と鶏手羽元、厚揚げのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/28 18:29
美味しく出来ました!
かつ楽々kitchen
かつ楽々kitchenさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v
2020/12/21 06:25
手羽元がなかったのでモモ肉で代用しました(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーるさん 今日は~♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする