HBでなーんちゃってナン♪ レシピ・作り方
材料(4~6枚人分)
作り方
- 1 すべての材料をHBに入れてパン生地コース!
- 2 4~6等分し、丸めて、ラップして10分のベンチタイム。
-
3
しずく型にのばし、高温のフライパンで両面こんがりと焼く。
フッ素加工のフライパンなら油なしでOKです。 - 4 外はカリッと、中はモチモチの美味しいナンが焼けます♪
きっかけ
買ったナンより美味しいかも???
おいしくなるコツ
焼いた状態でラップにきっちり包み冷凍保存出来ます。保存料が入ってないので2週間位で食べてくださいね。 冷凍ナンは解凍してからトースターで温めるとカリッと感がよみがえります。 カレーはもちろん、バターとメイプルシロップもお勧め♪
- レシピID:1040010058
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
cherry maple2022/08/18 18:47我が家には少なかったので倍量で作ってみました!
-
めぐっチ2021/09/24 15:57綺麗に焼いたつもりですし、頑張りました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ちゃちゃ太郎2021/07/18 14:14形がうまく作れませんでしたが味は良かったです!
-
Chai2021/06/25 11:19美味しく簡単に出来ました!
捏ねる作業はHBまかせでお手軽に作っちゃいましょう