アボガド、ネギトロ、納豆 レシピ・作り方

アボガド、ネギトロ、納豆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぶっかけご飯にすると美味しいよ♪
おつまみでもOK

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • アボガド 1/4個
  • ネギトロ 40g
  • わさび(チーブ) 1㎝
  • 焼海苔 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 納豆を器に入れ鮪を入れる。
  2. 2 アボガドの皮をむきサイコロ状に切り添え、キッチン鋏で海苔をせん切りにし加え
    わさびを添え、醤油をかける。

きっかけ

ネギトロが少しあったので、納豆に加えてみました。

おいしくなるコツ

わさび、醤油の量は好み増減してください。

  • レシピID:1040009978
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アボカド
関連キーワード
アボガド ネギトロ 納豆 おつまみ
料理名
アボガド、ネギトロ、納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る