トースターde★じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 4個
- じゃが芋 60g
- ベーコン 1枚
- 玉葱 1/6個
- 塩・胡椒 少々
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
じゃが芋は1㎝幅の輪切りにし、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱、つぶす。
玉葱はみじん切り。
ベーコンは1㎝角に切り
ボールに入れ塩、胡椒を加え合わせる。 -
2
トレーにホイルを敷く。
椎茸の軸を切り、(1)を
4等分して内側に張り付けるように置く。 -
3
(2)にチーズをのせ
オーブンたースターで
10分前後チーズがとろけ焼き色がついたら出来上がり。
※オーブントースターは1000Wを使ってます。
きっかけ
ピールのつまみに。
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさで加熱時間を調整してください。 ベーコンの塩加減で塩を加えてください。
- レシピID:1040009959
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋、ベーコンの椎茸チーズ焼き 椎茸 じゃが芋 オーブントースター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/20 14:21てんこ盛りで幸せです(笑)名古屋は雪の予報が外れて昨日は気温は下がりましたが、雪は避けれました 寒さも今週がピークみたいで後少しの忍耐(笑)暑いのも苦手だけどね