小松菜とかまぼこの中華風和え レシピ・作り方

小松菜とかまぼこの中華風和え
ハルボンズ
ハルボンズ
小松菜はカルシウムたくさん含まれているので、子供たちに積極的に食べさせたいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をラップに包み、レンジで1分程度温める。
  2. 2 かまぼこは薄切りにする。
  3. 3 小松菜を2センチほどに切り、かまぼこと調味料、ゴマを混ぜる。

きっかけ

小松菜を子供たちに食べさせたいので。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をできるだけ切ってください。

  • レシピID:1040009944
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かまぼこ
料理名
小松菜の和え物
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る