チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は4㎝位に切り根本と葉を分けておく。
カニカマは長さ半分に切る。
卵は●を加え溶きほぐす。
生姜はせん切り。 -
2
フライパンにオイルを温め生姜の香りだしをし、
根本を炒めた後しんなりするまで蒸し煮し、葉とカニカマを加え炒め、*で味付けをする。 -
3
(2)に溶き卵を流し入れ
半熟なった、全体をまぜ、火を止め、盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 関連キーワード
- チンゲン菜とカニカマの卵炒め チンゲン菜 カニカマ 卵
- 料理名
- チンゲン菜とカニカマの卵炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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いもくりこ2023/06/15 19:21レシピ参考になりました。ごちそうさまでした
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/20 14:27彩りも良くてヘルシー❣️美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
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あみ0342019/03/14 18:01冷蔵庫に残ってたちくわも入れました
しょうががいい味出してますね!
ごちそうさまでした^ ^ -
かまるな2018/04/11 20:23チンゲン菜が多めだったのですが美味しくできました。簡単で彩りも良くお野菜たっぷり、お弁当にも良いですね。ごちそうさまでした!