チンゲン菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
見た目華やかで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • カニカマ 4本
  • 2個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • *クレージーソルト 小匙1/3
  • *鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 生姜 1片
  • ●塩・胡椒(卵用) 各少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4㎝位に切り根本と葉を分けておく。
    カニカマは長さ半分に切る。
    卵は●を加え溶きほぐす。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め生姜の香りだしをし、
    根本を炒めた後しんなりするまで蒸し煮し、葉とカニカマを加え炒め、*で味付けをする。
  3. 3 (2)に溶き卵を流し入れ
    半熟なった、全体をまぜ、火を止め、盛り付ける

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1040009943
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜とカニカマの卵炒め チンゲン菜 カニカマ
料理名
チンゲン菜とカニカマの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2023/06/15 19:21
    チンゲン菜とカニカマの卵炒め
    レシピ参考になりました。ごちそうさまでした
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/20 14:27
    チンゲン菜とカニカマの卵炒め
    彩りも良くてヘルシー❣️美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • あみ034
    あみ034
    2019/03/14 18:01
    チンゲン菜とカニカマの卵炒め
    冷蔵庫に残ってたちくわも入れました
    しょうががいい味出してますね!
    ごちそうさまでした^ ^
  • かまるな
    かまるな
    2018/04/11 20:23
    チンゲン菜とカニカマの卵炒め
    チンゲン菜が多めだったのですが美味しくできました。簡単で彩りも良くお野菜たっぷり、お弁当にも良いですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る