長いもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは細かったので1㎝幅の輪切り。
油揚げは半分に切り1㎝幅の短冊切り。
葱は小口切り。 -
2
なべに*を入れだしを取り、パックを取り除き、
長いもと油揚げを加え
長いもがやわらかくなるまで煮る。
味噌を加え、1度沸騰させ火を止め、葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 長いもと油揚げの味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tama⭐︎2022/05/06 19:52長いもがほくほくでとても美味しかったです(*^^*) 好きな組合せでした! レシピありがとうございます♪
-
momotarou12342018/04/05 10:30美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)
-
momokota12222018/02/20 18:41長芋がホクホクで美味しかったです。火が通るのが早いのですぐ作れて助かりますね♪
-
ぽんぽんぷー2016/08/11 16:17アルプスの乙女さん、こんにちは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙