水菜と玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

水菜と玉葱のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単スープ、水菜のしゃきしやきが美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • 玉葱 小1/2個
  • 1/2個
  • *コンソメ(顆粒) 大匙1
  • *水 500cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は4~5㎝長さに切り溶いた卵に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に*と玉葱のスライスを入れ2分煮る。
  3. 3 (2)に(1)を加え、
    ひとに立ちさせ、塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

あるものと卵が少し残ったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

水菜はに過ぎない。

  • レシピID:1040009941
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
水菜と玉葱のコンソメスープ コンソメスープ 水菜 簡単
料理名
水菜と玉葱のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/04/22 21:59
    水菜と玉葱のコンソメスープ
    ごちそうさまでした♫
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/05/02 15:12
    水菜と玉葱のコンソメスープ
    卵で優しい味のスープ、肌寒い日に温まりました。ご馳走さまでした♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2016/02/03 09:46
    水菜と玉葱のコンソメスープ
    玉ねぎと水菜でのスープ寒い日に熱々が心癒され美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る