箸休め☆蒟蒻と椎茸の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒟蒻は半分に切り5㎜厚さの短冊切り。
椎茸は5㎜幅に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、蒟蒻を乾煎りする。
-
3
(2)に●を加えひと煮立ちさせ、椎茸を加え
中火弱火位で汁がなくなる程度炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻と椎茸の甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2021/11/13 03:14アルプスの乙女さん、はいさい♪
8年前のレシピを見付けて作りましたよ。
簡単に作れておつまみにぴったりですね。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。 -
菊丸330974082015/11/10 11:46お弁当に♪家族に好評でした。