箸休め☆蒟蒻と椎茸の甘辛煮☆ レシピ・作り方

箸休め☆蒟蒻と椎茸の甘辛煮☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで甘辛でしっかり味がしみて美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は半分に切り5㎜厚さの短冊切り。
    椎茸は5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、蒟蒻を乾煎りする。
  3. 3 (2)に●を加えひと煮立ちさせ、椎茸を加え
    中火弱火位で汁がなくなる程度炒め煮する。

きっかけ

もどした椎茸が残っていたので。

おいしくなるコツ

蒟蒻のアク抜きをする。火加減注意、焦げやすいです。

  • レシピID:1040009915
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 椎茸 甘辛煮 箸休め
料理名
蒟蒻と椎茸の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/13 03:14
    箸休め☆蒟蒻と椎茸の甘辛煮☆
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    8年前のレシピを見付けて作りましたよ。
    簡単に作れておつまみにぴったりですね。
    美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/10 11:46
    箸休め☆蒟蒻と椎茸の甘辛煮☆
    お弁当に♪家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る