もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4~5㎝長さに切る。
豚肉は細切り。
(5)のつゆの準備をする。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉を加え色が変わるまで炒める。
- 3 (2)にもやし、ニラを加え2分炒める。
- 4 (3)にキムチを加え温める程度に炒める。
- 5 鍋に●を入れひと煮立ちさせ、うどんを加え、表示通りに煮る。
- 6 丼にうどん、つゆを入れ(4)をトッピングしていりごまをふる。
きっかけ
ラーメンが食べたい要望なれど中華麺がないので、うどんで作ってみました、家族も納得(笑)
おいしくなるコツ
もやし、ニラは好みの固さに炒めてください。 丼を温めると熱々が食べれます。好みで大蒜のすりおろしを加えても美味しいです。
- レシピID:1040009905
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん うどん もやし キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/07/26 08:01アルプスの乙女様、おはようございます(^-^)麺がそうめんですが作りました‼おつゆが美味しいですね、お夜食にいただきました簡単で良かったです♪
体が温まりますよ♪