もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん レシピ・作り方

もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
キムチでチョイ辛で塩味でさっぱり、
体が温まりますよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 豚肉 60g
  • キムチ(市販品) 100g
  • 胡麻油 大匙1
  • ●水 600cc
  • ●鶏がらスープの素 大匙1と1/2
  • ●塩 小匙1/2弱
  • いりごま 小匙1~
  • 冷凍うどん 2人前

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝長さに切る。
    豚肉は細切り。

    (5)のつゆの準備をする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にもやし、ニラを加え2分炒める。
  4. 4 (3)にキムチを加え温める程度に炒める。
  5. 5 鍋に●を入れひと煮立ちさせ、うどんを加え、表示通りに煮る。
  6. 6 丼にうどん、つゆを入れ(4)をトッピングしていりごまをふる。

きっかけ

ラーメンが食べたい要望なれど中華麺がないので、うどんで作ってみました、家族も納得(笑)

おいしくなるコツ

もやし、ニラは好みの固さに炒めてください。 丼を温めると熱々が食べれます。好みで大蒜のすりおろしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1040009905
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん うどん もやし キムチ
料理名
もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/07/26 08:01
    もやし、ニラ、キムチでラーメン風うどん
    アルプスの乙女様、おはようございます(^-^)麺がそうめんですが作りました‼おつゆが美味しいですね、お夜食にいただきました簡単で良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る