エコかな?ブロッコリー茎と玉葱、イカの塩麹炒め レシピ・作り方

エコかな?ブロッコリー茎と玉葱、イカの塩麹炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ、箸休めになりますよ♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉葱 1/4個
  • イカ 1/2ハイ
  • 胡麻油 小匙1
  • ●塩麹 大匙1/2強
  • ●胡椒 少々
  • ●醤油 小匙1/2
  • 唐辛子(輪切り) 3~4個
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝幅に切る。
    ブロッコリー茎は固い所を皮を剥き、長さ半分に切り短冊切り。
    イカは皮を剥き短冊切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温めブロッコリー茎を炒め、しんなりしたら玉葱と唐辛子を加え炒める。
  3. 3 (2)にイカと●を加え
    1分炒め、
    器に盛りつけ、いりごまをふる。

きっかけ

ブロッコリー茎がもったいないのできんぴら塩きんぴら風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎の固い所は皮はピラーで剥くと簡単です。

  • レシピID:1040009887
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー茎 玉葱 イカ 塩麹炒め
料理名
ブロッコリー茎と玉葱、イカの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る