離乳食に☆すりおろしレンコンの柔らかお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころマロン
すりおろしレンコンとヤマイモでモチモチお焼きが出来上がります。1歳4ヶ月の子どもも美味しいとジェスチャーで伝えてくれました。

材料(2人分)

レンコン
2cm
ヤマイモ
2cm
小麦粉
110g
200ml
粉末だし
5g
1個
桜えび
5g
削り節粉
5g

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    分量外の油大1をフライパンで熱し、生地を2回に分けて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして1分、ひが通ったのを確認し出来上がり。

おいしくなるコツ

離乳食なので、ソースなどをつけない代わりに桜えびや削り節粉などで味付けしてあげるといいと思います。色んなものにいれることができますし、保存もきくので、常備しておくと便利です。

きっかけ

レンコンを離乳食として食べさせたくて考えました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする