離乳食に☆すりおろしレンコンの柔らかお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 2cm
- ヤマイモ
- 2cm
- 小麦粉
- 110g
- 水
- 200ml
- 粉末だし
- 5g
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 5g
- 削り節粉
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 分量外の油大1をフライパンで熱し、生地を2回に分けて焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして1分、ひが通ったのを確認し出来上がり。
おいしくなるコツ
離乳食なので、ソースなどをつけない代わりに桜えびや削り節粉などで味付けしてあげるといいと思います。色んなものにいれることができますし、保存もきくので、常備しておくと便利です。
きっかけ
レンコンを離乳食として食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません