離乳食に☆すりおろしレンコンの柔らかお焼き レシピ・作り方

離乳食に☆すりおろしレンコンの柔らかお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ころころマロン
ころころマロン
すりおろしレンコンとヤマイモでモチモチお焼きが出来上がります。1歳4ヶ月の子どもも美味しいとジェスチャーで伝えてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 分量外の油大1をフライパンで熱し、生地を2回に分けて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして1分、ひが通ったのを確認し出来上がり。

きっかけ

レンコンを離乳食として食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

離乳食なので、ソースなどをつけない代わりに桜えびや削り節粉などで味付けしてあげるといいと思います。色んなものにいれることができますし、保存もきくので、常備しておくと便利です。

  • レシピID:1040009885
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る