シリコンスチーマーで簡単‼ 鮭のバターポン酢蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単‼ 鮭のバターポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
材料入れてレンジでチン♡とーっても簡単♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をポン酢につけておく
  2. 2 玉ねぎ→スライス
    しめじ→ほぐす
    えのき→半分に切りほぐす
  3. 3 シリコンスチーマーに2をいれ、その上に1をのせる。その上からバターをのせ、ポン酢をかける
  4. 4 蓋をし、レンジ600wで5〜8分くらいチンする。
  5. 5 鮭の色が変わり、玉ねぎが柔らかくなっていたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ホイル焼きが面倒くさくて…。

おいしくなるコツ

ポン酢は加減してください。

  • レシピID:1040009876
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターポン酢蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る