鱈とジャガイモの塩昆布焼き レシピ・作り方

鱈とジャガイモの塩昆布焼き
ブタコマ
ブタコマ
塩昆布旨味が効いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いもは、千切りにして水にさらしておく。
    鱈は皮を外して2cm角程度に切る。
  2. 2 ボウルに、水気を切ったいも、タラ、塩昆布、片栗粉を入れて手で良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、②を丸く広げて焼き、裏に焼き色が付いたらひっくり返す。
    中まで火が通るまでじっくりと焼いて完成。

きっかけ

塩昆布が合うのではないかと思いました。

  • レシピID:1040009866
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/30 22:42
    鱈とジャガイモの塩昆布焼き
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る