簡単♪鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は「ひとくち大」の大きさに切り、◎を加え、揉み込んで、約20~30分、冷蔵庫で寝かせます。この際、お肉にラップをピッタリ押し付けてください。
- 2 「1」の時間が経ったら、フライパンを熱し、油は敷かず、そのまま、弱火でジックリ焼いてゆきます。
- 3 両面の中まで、火が通るように、フライパンを奥に傾け、焼き揚げします。
- 4 器に盛り付け、お好みの野菜を付け合せたら・・【出来上がり~♪】
きっかけ
友達から、随分前に、教わりました。
おいしくなるコツ
・お酢のチカラで、「もも肉はプリプリに・・」「ムネ肉は柔らかく」なるので、お酢は必須です! ・ムネ肉でも出来ますが、その場合は、漬け込む時間を【倍】にして下さいね。 ・キノコ類と一緒に焼いても、美味しいです。
- レシピID:1040009849
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のバジル焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えれふぁんと2022/10/17 12:03お弁当にいれました!
昨晩、子供もおいしいって言ってたくさんたべてくれました!
ありがとうございました! -
popoppopopo2018/04/24 21:53参考にさせていただきました、とっても美味しかったです。
-
りんご03712017/06/21 10:02鶏もも肉が更に柔らかくなり、とってもおいしかったです!ありがとうございました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 13:19ありがとうございます。
いつもと違った香り、いつもと違った美味しさ、
嬉しい気持ちになりますね。