イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方

イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め
ブタコマ
ブタコマ
イカの刺身を作ったときののこりの耳とゲソ。塩辛にするのもいいけど、炒めるのも美味しいです。

材料(1人分)

  • イカのミミとゲソ 1パイ分
  • キャベツ 1枚
  • 塩コショウ 3振り
  • サラダ油 大さじ0.5
  • ニンニク(チューブ) 0.5mm

作り方

  1. 1 イカのミミは縦に3cmは幅に切る。
    ゲソは、口を外し4cm長さに切る。
  2. 2 キャベツは、一口大にきる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ニンニクをいれてイカとキャベツを入れて、塩コショウを振り、イカの色が変わるまでさっと炒めて完成。
    炒めすぎると硬くなるので注意!!

きっかけ

ひらめき料理

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで。 塩コショウはタップリ目が美味しいです。

  • レシピID:1040009848
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る