イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![イカのミミとゲソとキャベツの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e667b9d10a2c33ec20c047e7a06098fdac2b07da.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカのミミとゲソ 1パイ分
- キャベツ 1枚
- 塩コショウ 3振り
- サラダ油 大さじ0.5
- ニンニク(チューブ) 0.5mm
作り方
-
1
イカのミミは縦に3cmは幅に切る。
ゲソは、口を外し4cm長さに切る。 - 2 キャベツは、一口大にきる。
-
3
フライパンに油を熱して、ニンニクをいれてイカとキャベツを入れて、塩コショウを振り、イカの色が変わるまでさっと炒めて完成。
炒めすぎると硬くなるので注意!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません