☆★厚揚げと牛蒡のきんぴら♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm程の厚さの一口大にカットします。
- 2 牛蒡は包丁の背で皮をこそげます。
- 3 皮むき器を使って、牛蒡を回しながら削っていきます。
- 4 にんじんも同じようにします。
- 5 タカの爪は種を抜いて小口切りにします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱し、タカの爪、厚揚げ、牛蒡、にんじんを加えて炒めます。
- 7 しんなりしてきたら、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順に加えて炒め合わせます。
- 8 煮汁(調味料)がほぼ煮詰まってきたら火を止めます。
- 9 皿に盛って出します。
きっかけ
厚揚げと牛蒡があったので思いつきました。
おいしくなるコツ
煮汁は完全には煮詰めてしまわない方が美味しいと思います。
- レシピID:1040009846
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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noono♪2013/12/04 20:53ボリュームあっておいしい一品!薄いごぼうにんじんがまたいいですね~(^-^)/