ひとりランチに~しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き海苔・大葉はせん切り。
小丼に寿司飯を入れ焼き海苔を散らす。 -
2
(1)の上にしらすを置き
大葉を散し味付きたまごを半分に切りのせる。 -
3
味付けたまごは
Tiara.mさん
ID:1920007117
★簡単・味付けたまご★
を使いました。
きっかけ
あるものミックス丼で、冷蔵庫整理。
おいしくなるコツ
寿司飯はしっかり味をつける。しらすの塩加減で醤油をたらしても、良いと思います。
- レシピID:1040009839
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/06/11 09:10おはようさま(*^^*)味付け卵は紹介者のTから始まる方のレシピをのっけてます。青じそとちょっと湯がきすぎたけど卵がのった丼ましてや大好きなお寿司味 おごち様♡
カルシュムばっちりで美味しいよ♪