舞茸・ホタテ・小松菜のクレソルソテー レシピ・作り方

舞茸・ホタテ・小松菜のクレソルソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなります~♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ホタテ 大粒4個
  • 小松菜 3~4株
  • グレープシードオイル 大匙1
  • ●クレージーソルト 小匙1/2~
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切り
    ふんわりラップに包み、レンジ600wで1分加熱し、冷ます。

    舞茸は食べやすい大きさに切るか手で裂く。

    ホタテは2つに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、ホタテを2分両面ソテーする。
  3. 3 (2)に舞茸を加え舞茸がしんなりするまでソテーする。
  4. 4 (3)に小松菜を加え●で味を整える。

きっかけ

あるものミックスでシンプルなソテーにしたかった。

おいしくなるコツ

クレージーソルトは好みの量を加えてください。 小松菜は歯ごたえ残すため固めです。好みの固さに加熱してください。

  • レシピID:1040009819
  • 公開日:2013/10/30
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舞茸・ホタテ・小松菜のクレソルソテー 舞茸 ホタテ 小松菜
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舞茸・ホタテ・小松菜のクレソルソテー
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