ごぼうと鶏肉の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ごぼうと鶏のうまみが美味しいです。

材料(2人分)

ごぼう
5cm
鶏もも肉
60g
味噌
大さじ0.5
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
ほんの少し~小さじ0.5
昆布
3cm角
400cc
サラダ油
小さじ0.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮むきを利用してささがきにして水に入れておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉を皮目を下にして入れて、酒を振り、焼き色を付ける。
    鶏肉と一緒にごぼうも半分入れて炒める。
  3. 3
    ②に水を入れて、残りのごぼうと昆布も加えて、沸騰したらあくを取り、5分程度煮る。
    その後、昆布を取りだす。
  4. 4
    調味料をしょうゆ、味噌、豆板醤の順に溶かし入れて完成。

きっかけ

テレビで見たレシピを家にあったものでアレンジました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする