材料(2人分)
- ごぼう
- 5cm
- 鶏もも肉
- 60g
- 味噌
- 大さじ0.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- ほんの少し~小さじ0.5
- 昆布
- 3cm角
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 小さじ0.5
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮むきを利用してささがきにして水に入れておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鶏肉を皮目を下にして入れて、酒を振り、焼き色を付ける。
鶏肉と一緒にごぼうも半分入れて炒める。
-
- 3
- ②に水を入れて、残りのごぼうと昆布も加えて、沸騰したらあくを取り、5分程度煮る。
その後、昆布を取りだす。
-
- 4
- 調味料をしょうゆ、味噌、豆板醤の順に溶かし入れて完成。
きっかけ
テレビで見たレシピを家にあったものでアレンジました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません