我が家の土瓶蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 松茸はなるべく洗わずに鉛筆を削るように薄く皮を削ぎ、水でぬらして搾ったキッチンペーパーで汚れを取っておく。
- 2 みつばは3cくらいの長さに切っておく。
- 3 ◎で取った出汁に★の調味料を入れひと煮立ちさせておく。この時すだちの搾り汁を入れておく。
- 4 我が家の場合、土瓶蒸しの器を使わずに、鍋に3の出汁を煮立たせ、松茸を入れもう一度煮たて、あとは中火で2~3分煮る。
- 5 4に海老、鶏肉を入れ煮立たせて、あとは弱火で1~2分煮て火を止める。
- 6 汁椀に注ぎ入れ、みつばをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 我が家の土瓶蒸し
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