鶏むね肉で鶏マヨ レシピ・作り方

鶏むね肉で鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
aaru
aaru
安い鶏むね肉で簡単ジューシーな鶏マヨ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、酒に15分以上漬けておく。
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、鶏ガラスープの素は混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 カリッと焼けたらキッチンペーパーに上げて余分な油を取り、2のソースを和えて出来上がり♪

きっかけ

エビマヨは高くて面倒なので…簡単で安い鶏マヨにしました♪

  • レシピID:1040009798
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る