にんじんと玉ねぎをかくてして★なめこの醤油煮 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎをかくてして★なめこの醤油煮
ブタコマ
ブタコマ
2歳のムスコが、野菜きらい、なめこ大好きなので、いっしょにしました。ご飯にかけたり、大根おろしと混ぜても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと、玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に、水大さじ3(分量外)の水とにんじん、玉ねぎを言えて、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 ★を加えて、ひと混ぜしてから、洗ったなめこを加えて、3~5分程度煮て完成。

きっかけ

息子のためにつくりました。

  • レシピID:1040009772
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る