きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつの葉は乱切り
茎の部分は斜め薄切り
椎茸・豚肉ははひと口大に切る
焼きそばは袋に穴をあけ、レンジ600wで1分20秒加熱する。 - 2 フライパンにオイルを温め、豚肉を色が変わる程度炒め、きゃべつ、椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 (2)にもやしを加え炒める。
- 4 (3)に焼きそばを加え全体を、混ぜ合わせるように炒め、ウスターソース・中濃ソースで味を整える。
-
5
皿に盛り付け、青海苔
紅生姜をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。
きっかけ
焼きそばのソースがなかったのでウスターソースと中濃ソースでやってみました。
おいしくなるコツ
きゃべつ、もやし以外はたのきのこでもOKです。 オイルはなんでもokです。
- レシピID:1040009771
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/03/01 21:17椎茸がなかったのでしめじで代用しました。具材もシンプルで作りやすかったです。
ランチに美味しくいただきました。
ご馳走さまでした((o(^∇^)o))