きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば レシピ・作り方

きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系の焼きそばです♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 200g
  • 生椎茸 60g
  • もやし 1/2袋
  • 豚小間肉 60g
  • 焼きそば 2人前
  • ウスターソース 大匙4
  • 中濃ソース 大匙1
  • 青海苔・紅生姜 適量
  • ゆで卵 1個
  • グレープシードオイル 大匙1強

作り方

  1. 1 きゃべつの葉は乱切り
    茎の部分は斜め薄切り
    椎茸・豚肉ははひと口大に切る
    焼きそばは袋に穴をあけ、レンジ600wで1分20秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、豚肉を色が変わる程度炒め、きゃべつ、椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にもやしを加え炒める。
  4. 4 (3)に焼きそばを加え全体を、混ぜ合わせるように炒め、ウスターソース・中濃ソースで味を整える。
  5. 5 皿に盛り付け、青海苔
    紅生姜をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。

きっかけ

焼きそばのソースがなかったのでウスターソースと中濃ソースでやってみました。

おいしくなるコツ

きゃべつ、もやし以外はたのきのこでもOKです。 オイルはなんでもokです。

  • レシピID:1040009771
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/01 21:17
    きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば
    椎茸がなかったのでしめじで代用しました。具材もシンプルで作りやすかったです。
    ランチに美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る