箸休め~☆根菜のピリ辛きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- 人参 40g
- 蓮根 50g
- 胡麻油 大匙1
- ●醤油 大匙1と1/2
- ●みりん・酒 各大匙1
- ●七味唐辛子 3ふり
- いりごま 大匙1
作り方
-
1
牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。ピラーでささがけにし、水につけアク抜きする。
人参はせん切り。
蓮根は皮を剥き半月薄切りにし酢水につけアク抜くをする。 - 2 フライパンに胡麻油を温め人参、牛蒡、蓮根を入れ、3分炒める。
-
3
(2)に●を加え
汁がなくなるまで、混ぜながら炒める。
いりごまをふり、火を止め、全体をまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜のピリ辛きんぴら
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