美味しいヘルシー餡掛け豆腐ハンバーグ[離乳食にも] レシピ・作り方
材料(大人2+幼1人分)
作り方
- 1 ボールに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を入れ混ぜ合わせる。
- 3 油を敷いて熱したフライパンに、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。焼き色が付いたらひっくり返す。
- 4 ハンバーグを皿に移し、✳︎の材料をフライパン入れ熱する。分量外の水溶き片栗粉を混ぜトロミをつける。ハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通すことで玉ねぎの甘みが出て美味しくなります。 あんかけを作るとき、水溶き片栗粉は火を止めてから入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1040009761
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません