箸休め☆法蓮草、エビ、さつま芋の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 法蓮草 2株
- エビ 3本
- さつま芋 70g
- ⁂塩 一つまみ
- ⁂醤油 小匙1弱
- いりごま(好みで) 適量
作り方
-
1
さつま芋は1㎝角に切り
水につけ、アク抜くし
ふんわりラップで包み
レンジ600wで1分加熱し取り出し、冷めるまでそのまま置く。
法蓮草・カニはホイルし1㎝幅に切る。 - 2 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、冷めたら布巾に包み水分を絞る。
-
3
(1)と(2)を合わせ⁂で味を整え、器に盛り付け
いりごまをふる。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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- 法蓮草、エビ、さつま芋の白和え 白和え 豆腐 箸休め
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- 法蓮草、エビ、さつま芋の白和え
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