箸休め☆法蓮草、エビ、さつま芋の白和え☆ レシピ・作り方

箸休め☆法蓮草、エビ、さつま芋の白和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単~ほっこり美味しい箸休めです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 法蓮草 2株
  • エビ 3本
  • さつま芋 70g
  • ⁂塩 一つまみ
  • ⁂醤油 小匙1弱
  • いりごま(好みで) 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝角に切り
    水につけ、アク抜くし
    ふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分加熱し取り出し、冷めるまでそのまま置く。
    法蓮草・カニはホイルし1㎝幅に切る。
  2. 2 豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、冷めたら布巾に包み水分を絞る。
  3. 3 (1)と(2)を合わせ⁂で味を整え、器に盛り付け
    いりごまをふる。

きっかけ

あるものミックスの白和え。

おいしくなるコツ

豆腐は好みの豆腐でどうぞ。

  • レシピID:1040009713
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
法蓮草、エビ、さつま芋の白和え 白和え 豆腐 箸休め
料理名
法蓮草、エビ、さつま芋の白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る