簡単美味しい人参シリシリ[離乳食&お年寄りにも] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を適当な長さに切り、千切りに。(写真のように重ねて左に倒して切っていくと、短時間で千切り出来ます。)
- 2 鍋に人参と、☆の材料を入れ火にかける。(目安は10分)
- 3 人参が柔らかくなったら、ミンチ肉を入れる。
- 4 水分がなくならないうちに、溶き卵とネギを入れる。蓋をして、卵がかたまれば出来上がり。
きっかけ
友人からおそわったレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
火にかける時は蓋をしておくと、人参が柔らかくなる前に水分がなくなる心配が少なくなります。材料を入れた時、水分が少ないと感じるかもしれませんが、煮ていると人参の水分が出てきます。ミンチ肉の種類は何でもいいですが、鳥ミンチがオススメです。
- レシピID:1040009712
- 公開日:2013/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません