簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え レシピ・作り方

簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりでカルシュムも取れ食べやすいです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 一つまみ
  • しらす 30g
  • パブリカ 1/4個
  • マイルドポン酢 大匙1~

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにスライスし塩を振り2~3分置き、水分を軽く絞る。パブリカは半分に切りせん切り。

    器に材料を入れポン酢で和える。
  2. 2 今回使った
    マイルドな味ぽんです。
    やさしい味に仕上がります。

きっかけ

特売できゅうり(1本48円)が安かったので作りました(笑)

おいしくなるコツ

きゅうりは少しだけしんなりさせ、歯ごたえを残す。 ポン酢は好みで増減してください。

  • レシピID:1040009664
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単箸休め しらす きゅうり ポン酢和え
料理名
きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/04 05:29
    簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え
    パプリカなしで(^c^) ポン酢和えさっぱりとして箸休めにもってこいですね♪ 暑くなってきたのでのど越しスッキリがいいですよね。 赤魚と一緒に朝ごはんに^^*
  • haruru88
    haruru88
    2013/10/09 19:59
    簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え
    味ポンでなく昆布ポン酢だけど、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る