簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにスライスし塩を振り2~3分置き、水分を軽く絞る。パブリカは半分に切りせん切り。
器に材料を入れポン酢で和える。 -
2
今回使った
マイルドな味ぽんです。
やさしい味に仕上がります。
きっかけ
特売できゅうり(1本48円)が安かったので作りました(笑)
おいしくなるコツ
きゅうりは少しだけしんなりさせ、歯ごたえを残す。 ポン酢は好みで増減してください。
- レシピID:1040009664
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件