現在地
野菜  > 

簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 一つまみ

  • しらす

    30g

  • パブリカ

    1/4個

  • マイルドポン酢

    大匙1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え

さっぱりでカルシュムも取れ食べやすいです♪

作り方

  • 1

    きゅうりは薄い輪切りにスライスし塩を振り2~3分置き、水分を軽く絞る。パブリカは半分に切りせん切り。

    器に材料を入れポン酢で和える。

  • 2

    今回使った
    マイルドな味ぽんです。
    やさしい味に仕上がります。

きっかけ

特売できゅうり(1本48円)が安かったので作りました(笑)

おいしくなるコツ

きゅうりは少しだけしんなりさせ、歯ごたえを残す。
ポン酢は好みで増減してください。

レシピID: 1040009664

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.04

    パプリカなしで(^c^) ポン酢和えさっぱりとして箸休めにもってこいですね♪ 暑くなってきたのでのど越しスッキリがいいですよね。 赤魚と一緒に朝ごはんに^^*

    Wレポに感謝です(*^_^*)
    はなまる子♪さんの家に居候したいです~♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.09

    味ポンでなく昆布ポン酢だけど、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^▽^*)

    Wレポありがとうございました(*^_^*)
    昆布ポン酢なら、味も上になりましたね♪
    レポに感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単箸休め~きゅうり+しらす+パブリカの味ぽん和えのページ上部へ