うすあげの肉詰め巾着 レシピ・作り方

うすあげの肉詰め巾着
  • 約1時間
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
肉詰の肉の味をしいたけ、しょうゆなどで味付けして和風にすると、又違った味になりますよ

材料(4人分)

  • うすあげ 8まい
  • 合挽ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • ★出し汁 1500cc
  • ★薄口しょうゆ 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 うすあげは湯通しして半分に切り、中身をうまくはがして袋にする。
    玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに合挽ミンチを入れ、1の玉ねぎを火を通さずに入れて、混ぜる。少しねばりけが出てきたら玉子を入れよく混ぜる。
  3. 3 1のうすあげに2をスプーンで適量とって詰めて、つまようじでうすあげの口を止める。
  4. 4 鍋に★の材料をみんな入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に3で作った巾着を入れ中身に充分火が通るように中火でじっくり煮たら出来上がり。

きっかけ

洋風のハンバーグをちょっと和風にしてみました。

  • レシピID:1040009502
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
うすあげの肉詰め巾着
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る