☆★スペアリブの漬け焼き★♪☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ(豚骨付き肉) 600g~800g
- ○すりおろし玉ねぎ 玉ねぎ正味100g分
- ○すりおろしリンゴ リンゴ正味100g分
- ○しょうゆ 80cc
- ○酒 大匙3
- ○みりん 大匙2
- ○はちみつ 大匙1
- すりおろしニンニク(チューブで可) 大匙1
- 塩 適宜
- あらびき黒胡椒 適宜
作り方
- 1 ○印の材料を合わせておきます。
- 2 肉に、しお、胡椒、すりおろしニンニクを揉み込みます。
- 3 1のタレを加えて5時間以上漬け込みます。
- 4 グリルで焼き目が付いてくるまで焼きます。
- 5 焼き目が付いてきたところで、タレにくぐらせます。
- 6 再びグリルに入れます。中まで火が通って、香ばしく焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
バーベキューには行きませんが、ベーべキュー風のものが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
焦げに注意して焼きます。
- レシピID:1040009485
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブのグリル
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Yo1602020/03/01 23:48探してた味が見つかりました。
大阪の鶴橋のコリアンタウンで
激ウマのスペアリブを食べた以来
ずーっと家で出来ないかレシピ漁りまくってました。
これが正にその味!