ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
やみつきになっちゃう美味しさです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の豚肉は食べやすく切って、醤油と片栗粉をもみこむ
  2. 2 ゴーヤは半月切りにする
    フライパンにごま油の半量をいれてゴーヤを炒め、火が通ったらかつお節をまぶす
  3. 3 別のフライパンに残りのごま油をいれて、1を炒める
  4. 4 肉に焼き色がついたら火を止め☆をいれる。
    フライパンの中で全体にからめたら、火をつけて絡めながら炒める
  5. 5 4に2をもどして、味噌だれを絡めたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040009465
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る